Грёза

  Гудел, вздыхал осенний день.
    Вот пали фиолетовые тени.
     Телеги шли из деревень,
  Везли, чтобы топить, поленья.

   Снег повалил и, шелестя,
Соскальзывал, подтаяв, с крыши,
И дым из труб стелился, выходя,
  Не в силах подниматься выше,

      И тоже таял у земли.
     Колёса вдавливали сено,
      Навоз клевали воробьи,
Ступали лошади устало и степенно.


Рецензии