Реплика по поводу пропажи даров
Я-то думал, кружка с блюдцем -
Про себя еще подумал -
Скупердяй жених, похоже.
Золотые, говорите?
Что я, золота не видел???
Оловяшка с позолотой!
К пищевым пригодны целям!
А для боя - как насмешка,
их пробьёшь, играя, вилкой
Или пальцем, коль сердитый
Этот шлём легко расплющишь,
Может даже с головою,
Коль в него такая влезет.
Так пропали, говорите
Вместе с жениха душонкой?
Может, правда, кто из девок,
Чай себе налили на ночь
И снесли в опочивальню,
Где и бросили, забывши
Возвратить назад от горя?
Думаю, чеплашкой этой
Мужики не пили водку -
это ж то же, что наперсток.
Кстати, может кто из девок
взял ваш шлём наперстка вместо?
Эрла, Уна, иль невеста,
Чтобы что-нибудь повышить
И иглой не тыкать пальцы -
знаю, не для всех наперстки
в кузнице моей ковались
Чётко-точно по размеру.
Если чо, то щит со шлёмом
Я из платины и злата
Сделать крепкий и красивый
К завтрему могу сковать вам
Чтоб богам по нраву было,
А деревне не зазорно
В храм внести такие вещи
И пред всеми похваляться.
У меня редкоземельных
Есть большой запас металлов,
Ведь кротам ковал я когти
Чтобы норы рыли в камне,
И они теперь за это
Тащут мне все, что попало -
Минералы и металлы,
Камни, землю и морковку.
подробнее смотрите тут: http://www.stihi.ru/2015/05/26/1849
Свидетельство о публикации №115052903799