Её яд
И я обрести в полутьме сон
пытаюсь,
Волненье вечернее прочь
отгоняя,
Раздумий поток и усталости
нити...
Но нечто сильнее меня, в час
ночной...
Так тянет, рисуя картины
свиданий,
Как отзвуки посланных мне
испытаний -
И лик утончённый в тумане
событий...
Она - словно яркий, отравленный
плод...
Желанный, но смертью внезапной
сулящий...
Она - 'яд во флаконе с
духами, манящий...
И запах, сводящий с ума,
умертвляет...
В изящном плетении граней
свобод
Жестокость и нежность сошлись в
её теле,
От роскоши сладкой и чар её
млели
В глупцов превращаясь, и заживо
та'я...
Пуста ли внутри? Отнюдь,
Разуверю...
Красою и смыслом наполнены
очи...
И так же бездонны, как тёмные
ночи -
Разительный взгляд - пленитель
империй...
Но лучше предаться тоске
одиноко,
Чем быть завоеванным женским
коварством...
От пламенных чувств на свету нет
лекарства...
И я удаляюсь в миры снов
глубоких...
Свидетельство о публикации №115052903757