Нет у наглости более предела

***

Нет у наглости более предела,
Над громом вьюг зовущимся войной,
И как бы страшен не был путь расстрела,
Под страхом смерти я иду домой.

Вся неуклюжесть вальса автоматов,
Весь треск карет крадущихся за мной,
И камуфляж, слывя людьми когда-то
Не преградят дорогу мне домой.

Ах, старый друг мой тополь одноногий,
И вновь из пуха снегопад весной,
Устилаешь сугробами дороги,
Чтоб мягче было мне идти домой.

Ты не трясись от страха непогоды,
Или когда пищит сирены вой,
Не мы виновны, а лишь те уроды,
Кто не даёт вернуться нам домой.

Прости мне друг, коль обрывал я ветки,
Прости, что песен не слагал с тобой,
Я словно птица, запертая в клетке
Без крыльев вновь идущая домой.

И не парить уже мне облаками,
Не видеть сверху мирный шар земной,
Всё та война проклятыми руками
С небес срывая, садит нас домой.


СА                Весна 2015.


Рецензии