холодное счастье

за окном шел февральский снег,
заметая уставших прохожих,
старый город гасил свой свет,
и она засыпала тоже.
старый город укутался в ночь,
он с улыбкой коснулся экрана:
"я хочу от тебя сына и дочь,
но об этом пока что рано."

за окном лил весенний дождь,
ветер гнал все куда-то тучи,
она робко скрывала дрожь
и не знала, что может быть лучше.
ветер рвал облака на части,
словно злился на свет в окне,
он же просто кутался в счастье.
(будто счастье было во мне)

ветер стих, снег растаял, очнулся город,
за окном набирает силы весна,
только руки хранят тот холод,
и то счастье хранят глаза.


Рецензии