Клин журавлиный

Клин журавлиный  покидает Русь:
Страшится встречи с матушкой-зимою.
Их крик, прощальный, будит в сердце грусть
И люди смотрят, птицам в след, с тоскою.

Что ж так печально вы кричите, журавли?
Уж верно знаете -  назад не все вернётесь:
Тропой небесной  нелегко пройти
И всё- таки, вы, здесь, не остаётесь.

Ну что ж, летите,  пусть  хранит вас бог.
Ветрам и трудностям, в пути, не поддавайтесь.
И знайте, птицы: Русь - всегда вас ждёт:
Вы обязательно, весною, возвращайтесь!
2015


Рецензии