Рождественское...

Хор Ангелов поёт на Небесах
                печаль любви...
"Христос пришёл - Спаситель ваш"
                взывают в мир!
И звуки Рождества, торжественно плывут с Небес,
                спасенья ради всех...
И на небе сияет в этот час,
нетленная прекрасная Звезда,
в тьме хаоса открывшая в веках -
Божественное Солнце жизни и добра!..
И вижу пастухов и величайших мудрецов Востока,
чистейшими сердцами встретивших Христа,
признавших в нём грядущего Царя...
И вижу Дивную Пречистую Любовь
в вертепе серебристо-голубом,
над колыбелью Господа Её. 
И слышу радостный и благосердый - единый христианский мир...;
Святых его, когда-то просиявших к нам.
Благоговейный голос православных россиян,
ликующе-победно славящих Творца!

В сей День Господень,
                в День Рождества,
                в любой душе
                Рождение Христа!..

                2002г.

               


Рецензии