кукла

на куклу светит солнце
она вся в пыли и страхе
она познала всё кукольное до донца
и говорит об этом подруге птахе

комплексы эгоизм сомнения
задавили куклу блоками
и забыв что такое стыд и волнения
ходит она запутанными тропами

кукла не верит рукам
она не видит новые платья
и даже жалко отдать врагам
кукольную судьбу - её проклятье

он взял куклу умело
будто знал её тысячу лет
и всё кукольное вдруг улетело
они оба нашли свой ответ

кукла ожила в его руках
снова поверила людям и себе
забыла о пыли и прошлых уроках
опять ищет что-то в небе

птаха спутником рядом летит
кукле нужно иногда помогать
а пока есть надежные руки
которые умеют куклой играть

игры стали жизнью людей
люди куклы покроются пылью
и птахи пусть летают быстрей
все кукольные игры станут былью

© Светлана Романчук (Pelshinda), 29 мая 2015 год


Рецензии
Очень интересный стих, глубокий👍

Наталия Соколова 1   14.06.2020 10:52     Заявить о нарушении