Меховой кафтан

МЕХОВОЙ КАФТАН

Мехом отороченный кафтан
На стене, на вешалке, в прихожей
Повидал он много разных стран
На себя теперь он непохожий

Видел Ниццу, видел Сингапур
Видел лёгкий бриз, морские дали
От узоров девичьих ажур
Видел то, о чём не написали

Журналисты, чуть наморщив лоб
Или же писатели другие
Есть кафтан, а знать его судьбы
Точно всем заказано отныне

И висит он тихо и грустит
Памяти штрихи перебирая
Пылью вековых дорог покрыт
Всё висит в мечтах своих витая 

 


Рецензии