3-я глава. Наедине с собой

Как часто, в последнее время, я люблю сидеть на подоконнике, слушая музыку и думая о чём-то своем. Мне нравится вид из окна. Ялюбуюсь калыханием деревьев от ветра. Люблю дождь. Иногда мне кажется, что дождь плачет со мной за компанию. Таким образом утешает. И в такие моменты я обязательно пью крепкий кофе без сахара. И такой счастливой себя чувствую. Я научилась радоваться мелочам. Из мелочей жизнь и состоит. А всё благодаря болезни. Помимо того, что у меня +, я ищу во всем +. Эдакий смертельно-больной оптимист. Иногда, я устаю от людей, от вечных интриг и сплетен, от женской зависти. Слава Богу, мои подруги проверены временем. И мне не приходится выслушивать новости из чужой личной жизни или еще какой ерунды. Я устала от безразличия. Настолько все погружены в себя,что и дела никому нет до чужой боли, болезни, страданий, радости. Все идут мимо, уткнувшись в айфоны, планшеты. Специально закрывают глаза на несправедливость. Боятся, как бы их не трогали. Не разрушили дешевый замок из иллюзий. Так и живут с ложью. А кто у нас отец лжи? Вот и пусть думают. Я часто думаю, что интересно...сколько  сейчас в мире умерло, сколько родилось.... Интересно всё-таки жить. Бывает на самом дне, в низших слоях опустения, молишься Богу, а иногда и спасибо говоришь. И вот услышана. Обретаешь крылья, встаешь, ноги в кровавых мозолях, и идти больно, но ты идешь. Потому, что если остановишься, то умрешь. А умирать не хочешь. Такая вот жажда к жизни. Вот и смотрю, какая кругом суета. Все куда-то бегут. А я, нет. Я ценю каждый миг. Иногда лучше лишнюю сукунду улыбнуться солнцу, чем успеть на распродажу. Все тленно. Тело всего лишь сосуд для души. И тут главное содержимое. Лечить душу надо, а не тело. Или червям вкусней будет красивое тело жрать? Не хочу сразу в первых главах о смерти писать. Оставлю на потом. Просто живу. Просто радуюсь. Просто люблю. А все по-прежнему куда-то бегут. Боятся не успеть. Страшно... Обесценивают себя, разменивают, продают, предают себя и других и Бога. И с каждым грехом забивают гвоздь в запястье Иисуса. А он любит нас. Все ждёт. А мы бы и снова его распяли. Я и к Богу не часто обращаюсь, слишком слов много, а дел мало. Вот и не беспокою по пустякам...


Рецензии