Печаль

Иду я по улице вечером
Под светом ночных фонарей,
И вижу - печалью отмечены
Лица прохожих на ней.

Какие тревожат заботы
На склоне весеннего дня?
Не отошли от работы?
Житейская гложет возня?

Мне тоже тоскливо, по совести.
Закончилось счастье моё.
Был груб эпилог этой повести
(Как, впрочем, других - до неё)

Быть может, моё настроение
От болей душевных моих
Находит своё повторение
На лицах прохожих чужих?

В часах будто замерли стрелки,
И в жилах застыл кровоток.
Сегодня на дребезги мелкие
Разбился любовный горшок...


Рецензии
Хорошо, что горшок, Веня, а не антикварная ваза!

Санта Люка   01.01.2016 16:09     Заявить о нарушении
Все равно жалко: это был антикварный горшок!С Новым Годом!

Вениамин Трифонов 3   03.01.2016 15:25   Заявить о нарушении