Услышь, Господь, почему он так?

Не собирай себе сокровищ на земле,
Они в погибель могут быть тебе,
Коль в своей жизни, все дела свои
Проверяешь только на рубли.
Себе возносишь, будто пуп земли,
И на тебя батрачить все должны.
"Деньга не пахнет" - ты ещё твердишЬ
 - "неважно, как тот капитал добыт"...
Деньга не пахнет, чётко знаешь ты,
НО в мире чести, веры и любви,
От подлых дел пред Богом ты смердишь
И жаль, что за собою  не следишь.
Иметь нам деньги - разве это зло,
Алчность к ним вам не сулит добро.
Тебе всё мало, больше подавай,
Ты даже гибли не ощущаешь край.
В сторонку совесть можешь оттолкнуть,
Кто на пути верёвкой припугнуть.
Способен ты не только напугать,
За рубли и жизнь отобрать.
На миг ты пан, а в вечность пропал
За грех твой к Богу не один взывал.
С воплем говоря Ему в слезах:
" Услышь, Господь! Ну почему он так?".
Да это ладно, если бы взывал, 
Он вслед тебе проклятье посылал
И проклят был не только один ты,
А дети, внуки, правнуки твои.
Таких проклятий надо избегать -
Лучше нам от своего отдать,
Чтоб твой же род тебя не проклинал
За долю, что потомкам передал.


Рецензии
Просто и замечательно!Сергей.

Сергей Лутков   13.01.2021 05:30     Заявить о нарушении