День Вневедомственной охраны России

Сегодня у Охраны – юбилей,
Но праздник вы встречаете на службе:
Имущество державы и людей
По всей стране сберечь надёжно нужно.
И днем, и ночью, в стужу, и в жару,
В поселке дальнем, и в огромном городе
Храните вы покой и мирный труд,
И звание свое несете гордо!
В век электронный -  двадцать первый век,
Нам техника поможет и подскажет…
           ***
Но главный в этом деле – Человек,
С берданкой мирно дрыхнущий на страже!

С детства нам запомнились бессмертные кадры
из фильма Леонида Гайдая "Операция "Ы" или новые приключения Шурика".
Студент Шурик и бабушка-"божий одуванчик" представили в смешном свете
всю существовавшую тогда систему органов вневедомственной охраны.
Как много изменилось с того времени!
Не изменилось только одно: люди, исполняющие свой долг,
защищающие доверенное им имущество "не щадя живота своего".

Так уж получилось, что спустя десять лет
после выхода на пенсию, я вернулся к работе
в правоохранительных органах, но теперь уже
в качестве работника Федерального государственного
унитарного предприятия "ФГУП "Охрана" МВД России.
Для Крыма и Севастополя это предприятие совершенно новое,
хотя его филиалы существуют по всей России уже 10 лет.

30 мая наше предприятие отмечает свой первый юбилей!

https://fgup-ohrana.ru/news/


Рецензии
С праздником Вас, Алексей! С берданкой мирно дрыхнущий на страже (с)))) класс!

Дари-Экс   30.05.2015 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И Вам спокойного сна!
Поздравляю Вас с праздником Св.Троицы, мира и благополучия Вашему дому!
С наилучшими,

Алексей Баскаков   30.05.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.