Анна

Больше не растает снег
на лице твоем.
Без тебя невыносимо
и чужим стал дом.

Тени бегают по стенам
От фонарей.
Замерли собаками
Возле дверей.

Поздней ночью ты пришла
Слышал шаги.
Но, когда открыл глаза, -
От тоски

Сердце застыло. Анна? Ты?
Что ищешь? Что забыла?

Лишь ветер бился, громыхал
Да капли в подоконник
Барабанили как я плакал,
Иль воображение изводит?..

                29.05.2015 г.


Рецензии