Отрекаться от Родины жутко...

Отрекаться от Родины подло
 На далеких задворках земли!
Только серые,старые ветлы
 О заблудших заплачут вдали!


 Отрекаться от Родины страшно,
Взяв подачку из  рук Бытия-
Кто продрогшие, черные пашни
 Защитит от орды воронья?

Отрекаться от Родины жутко,
Словно в дом свой кормилицу взять,
И отправить домой на попутках
 Умирать одинокую мать...

Отрекаться от Родины?- Боже,
Никогда никому не позволь!
Ведь она всех на свете дороже,
Даже если приносит нам боль...

Мы рождаемя только однажды,
Лишь в одной и и заветной стране-
С ней нас мать пуповиною свяжет,
Она гнется березой в окне!

Она песней сквозь время несется,
Бороздит кораблем океан
 И к душе она все жепрорвется
 Через сотни неведомых стран...

January,2015
 Mission, BC,Canada
 Galina Demirbash


Рецензии