Наш Пушкин

Как много зим прошло и весен
С тех пор, когда вошла печаль,
А мы и ныне эхо просим:
Не повторяй, ведь нам так жаль.

Не повторяй февральских стонов,
Пусть будет в памяти живой!
Тропа к нему нам всем знакома,
Он будет вечно молодой.

И в наше благостное время
Цветы кладем на пьедестал,
Мы помним день его рожденья,
Он праздником народным стал.

О, если б сохранить смогли мы
На все года, на все века
«Души прекрсные порывы»,
То жизнь была б не так горька.

За щедрый дар, поэт любимый,
Прими поклон от россиян!
Наш Пушкин! Он неповторимый!
Он будет вечен для землян!


Рецензии