Песнь хвалебная тебе природа

Природа бодрствовала утром над деревней
Дрозды янтарь срывали у рябины.
Послышалось их щёлканье и пение
На пир сзывали родичей, на винную.

В сей час тревожить их никто не смел.
Они как дети искренне счастливые.
Лишь ветерок был, знать то не у дел
Перебирал он ягоду красивую.

И свежесть утра зашагала линией
По тропам, по листве, по серым веткам.
Запели хором песни той рябине,
Природе, солнцу восходящему и светлому.


Рецензии