2-ая глава. В защиту болеющих

Хочу обратиться ко всем людям, которые шарахаются от ВИЧ-положительных, как от огня. Чего вы боитесь? Что вас засмеют? Что от вас отвернутся? Не поймут? Осудят, или вы боитесь заразиться? Сейчас настолько век- информационный, что лишь 3-х летний не знает пути передачи вируса иммунодефецита человека. Если соблюдать все правила, то можно избежать последствий. Мне, как и многим болеющим ВИЧ, хотелось бы меньше порицательных слов, а больше тепла и любви в нашу сторону. Мы и так себя укоряем и съедаем чувством вины. Зачем нас добивать? Мы и так умрём раньше, чем хотелось бы. Мы сами себя наказали, так не кидайтесь словами! Думайте, прежде, чем сказать! Не считайте себя, лучше других. Когда нибудь вдруг случится, что жизнь поставит вас на колени, за каждое грязное слово! Не думайте, что если не убили, не украли, то имеете право давать советы, как жить правильно! Иногда убийца или наркоман, гораздо выше фарисея, гораздо справедливей лицемера. И молитвы таких людей, якобы живущих по заповедям- воняют перед Богом! А может Бог, всех ВИЧ-положительных наградил. Может если бы не болезнь, человек не одумался. Может Бог уготовил лучший подарок, за все страдания и муки, за все круги ада и за всю боль...Для меня теперь люди делятся на две категории. 1-ая- ВИЧ-положительные. 2-ая- ВИЧ-отрицательные. Главное оставаться всегда и везде человеком. И не важно, + у тебя или -.


Рецензии