на посошок

мир
подлунный
покину

словно
выйду погулять
в сад

где
сердце
танцует и поет

в предвкушении
встречи
с садовником 

и  тысячью
его
имен,

а он
озорной
и непостижимый

будет, как и прежде,
смотреть
на оставшихся  с улыбкой

сквозь:

озера
глаз
женщины влюбленной,

тихий
шелест
ковыля в степи под ветром,

отражение
луны
в реке,

беззаботном
смехе
ребенка в игре,

прыжках
собаки
от полноты,

свободы
жизни
и радости,

вне рамок
и расстояний...

розы
аромата
на рассвете,

дождя
ритмом
по асфальту, дорогам и крышам,

шагами
одинокого
прохожего

в колодце
дома
твоего,

рассветом
солнечного
дня,

дыханием
любимой
на твоем плече,

сигналом
электровоза
отбывающего по расписанию,

птицы
в небе
кружением,

сказками-
баюками,

что
в детстве
пела тебе мать,

поцелуя
свидетельство
близости,

шелестом
листьев
древ

стоящими стражами
у кладбищенских
стен,

...и звон
верблюжьего
колокольчика

на
прощание
 в сердцах

            дзинь...........
               еще.....................
                один.............
прозвучит...

на посошок.


Рецензии