За дедов, за победу

За дедов, за победу
Подниму я бокал
И в деревню уеду,
Где давно не бывал.

Вспомню как по пролескам
На рыбалку ходил,
В лугах скот караулил,
В поле сено косил.

Где теперь те деревни,
С детством вместе ушли,
Крыши изб провалились,
Бревна мхом поросли.

Не играют гармошки,
Петухи не поют
И седые старушки
Внуков в гости не ждут.

Поросло все бурьяном,
Выше роста трава,
Проберусь к дому деда,
Наколю я дрова.

Снятой с них берестою
Я костер разведу,
Выпью чарку за предков,
На повити засну.

16.05.2015   г.Актобэ, Казахстан


Рецензии