Без повода, по-русски

Мы набрались. Без повода, по-русски.
Зарплату дали, кажется, друзьям
Сначала виски – самогон английский,
Затем спиртягу, с минералкой пополам
Мы выясняли: скифы иль этруски,
Кто предки наши – это важно нам.
Орали песни про любовь и море,
Клялись за дружбу ныне и вовек,
Чтоб не видать несчастье или горе…
Устроен просто русский человек.
----------------------------------------------------------
Проснулся рано. Тяжело с похмелья.
Залил вовнутрь аж полведра воды.
Вчера, что пили – нет гнуснее зелья,
Избави боже этой маеты.
С трудом осилил пару бутербродов,
Стаканчик чая – к подвигам готов.
Вот только бы не встретить тех уродов
С кем пил вчера на лавке средь кустов.


Рецензии