Лазурная сказка
Лазурный купол, с солнышком у края,
Берет начало из пучины вод,
Манящий луч, пурпуром восхищая,
С восходом отправляется в полёт.
Рисуя бликами на море сказку,
Волшебный мир распахивает вдруг,
С воды срывает беспощадно маску
И искрами очерчивает круг.
И вот уже как будто наважденье
Искрится бриз, как россыпь янтаря,
И к краю неба мчит воображенье,
Туда, где занимается заря.
И сердце громко бьётся птицей в клетке,
Кровь приливая давит на виски,
Мелькают чайки, словно бы манетки,
Где облака, как ватные комки.
А солнце плещется в седой купели,
Струясь как золото лишь, по волнам,
Затем выходит всё из колыбели,
И расточает свет по берегам.
10.05.15г. Евгения Савич-Астахова.
Свидетельство о публикации №115052902811