1-ая глава. ВИЧ

За окном дождь. Серость режет глаза. Словно весь мир превратился в непонятную массу. Грусть постепенно подступает, вселяя уныние. Ощущение ненужности заставляет задуматься о смысле жизни. Почему-то я задумывалась об этом только на грани. Однажды, переступив черту, сложно вернуться к светлой жизни. Зло во мне превращалось в добро. Всё переварачивалось вверх ногами. И я потерялась. Просто запуталась. Попала в тупик. Может именно поэтому, я никого и никогда не осуждаю. Не имею право. Я же не знаю, как человек жил, где оступался, где падал и где делал добро. Поэтому и не сужу никого, кроме себя, разумеется. И тем более гнобить человека из-за его болезни- в корне не верно! Как  можно больного сахарным диабетом осуждать? Или больного анемией? Также и ВИЧ-положительные люди, в первую очередь- люди,которым нужно чуть больше, чем другим любви, поддержки, заботы. Меня всегда интересовали острые проблемы, но я и подумать бы не могла, что обрету +. Это не больно и не смертельно и даже не страшно. Это непонятно. Непонятно за что, почему, как быть, и что делать дальше. Начинаешь заниматься самокопанием, переоценкой своей жизни. Лично для меня, ВИЧ- не приговор. Возможно потому, что мне повезло с любимым человеком, друзьями, родными. Мне по сей день оказывают огромную поддержку. Спасибо всем кто со мной! Мне всего лишь 21 год, я еще молода, амбициозна и хочу жить! Имею право!


Рецензии