Молчи

Молчи.
Будь понята не теми и не так.
Будь понята единожды – неверно.
Тебе зачем, чтоб всяческий дурак
Узнал о твоих мыслях нервных.

Молчи.
Останься в тишине.
Рассудку дай свободу разгуляться.
Не раскрывайся в глупой болтовне,
Молчи, чтобы самой собой остаться.

Молчи!
Молчи, тебя прошу я слёзно,
Не знаешь ты, как тяжко говорить
О том, что выразить нельзя серьезно,
Набором букв никак нельзя творить.

Сто лет,
а, может, тысяча пройдет, как ты поймешь,
Что я права, молчанье – лучше слов.
Ты отраженье в музыке найдешь,
И заведешь холсты для своих снов.

Молчи и слушай.
Прекрасный мир вокруг,
Он для тебя открыт, не подбирай ключи.
Он для тебя и брат, отец и друг.
Ты только слушай и смотри. Молчи.


Рецензии