Куда спешим?
Письма некогда читать.
А на них ещё и надо,
Между прочим отвечать...
Сообщением мигает
У компьютера дисплей.
Надо другу написать бы,
И ответить поскорей.
Но дела "зовут в дорогу",
И опять мы, торопясь,
Забываем всё,ей Богу,
Личной радостью светясь.
Мне вот так однажды маме
Захотелось вдруг сказать:
Ты дороже всех на свете
И другой мне не сыскать!
Долго "шёл я к телефону".
Он,наверно,"ждать устал",
А однажды,рано утром,
Сам сиреной зазвучал.
Ох,с каким тревожным чувством
К телефону я бежал....
"По межгороду ответьте"-
Голос в трубке прозвучал.
И сестра в слезах,рыдая,
Сообщила мне о том,
Не спешил -и опоздал я:
Мать ушла вслед за отцом...
И живу,как виноватый,
Словно чью-то жизнь украл.
Почему же я ей раньше
Слов-то этих не сказал?
Всё спешим,всё суетимся.
Письма некогда читать.
А на них ещё и надо,
Между прочим отвечать.
Свидетельство о публикации №115052902688