Носил я маску преданного пса

Носил я маску преданного пса,
Носил я маску верного служаки...
Кто поднимает взор на небеса
Во время самой беспощадной драки?

Солдат готов приказы выполнять,
Солдату думать на войне не надо.
Он вовсе не обязан рассуждать,
В бою победа - вот его награда.

А я себе солдат и командир,
И сам себе я отдаю приказы.
В душе моей не наступает мир,
Я со своей войной навеки связан.

И мне себя вовек не победить,
Свою вину не искупить мне кровью.
И до конца мне с этой мукой жить -
С моей неразделённою любовью.


Рецензии