Подражание А. Гришину

Я тебе расскажу всё, что было потом-
Как рыдал я, тебя обнимая,
Как на дикий мой крик, на мой раненый стон
Отвечала мне полночь немая...

Я тебе расскажу, как ночами в тиши
Я в бреду повторял твоё имя.
Расскажу о любви и о муках души,
Онемевшей от горя отныне.

Я тебе расскажу, как взметалась пурга
Над моею тоской без предела,
Как земля-сирота без тебя замерла,
Покрывалом закутавшись белым.

Я тебе расскажу о прошедшей войне
И о сыне твоём очень смелом.
О любви расскажу, о тебе, обо мне,
Что при жизни сказать не успел я.

Я тебе расскажу всё, что будет потом,
Хоть немного, но всё-таки будет.
И с тобою вдвоём мы в сиянье уйдём,
Где никто уже нас не осудит.

Я тебе расскажу....


Рецензии