Мне ваши почести, поверьте, до свечи
И славословия мне ваши до лампады.
И ты, мой друг зеленоглазый, помолчи,
Хоть раз заткнись - и мне уж большего не надо.
Не надо пафосных речей и пышных фраз,
Ведь из-за них так трудно главное увидеть...
Всё, что я делал в жизни - делал не для вас.
Умел любить я, но умел и ненавидеть.
Ну а сейчас, в день окончания войны
От вас я требую лишь одного - молчанья.
Как высшей милости прошу я тишины
И сохранить прошу мои воспоминанья.
Свидетельство о публикации №115052902579