Песня русалки

Околдует, защекочет
в сизой тьме ночная дрожь,
и с гулящими огнями
по болоту побредешь.

Не русалочьих рассветов
мутит хоровод:
зноем парит тину лето,
ложь   дождем  течет.

Загубило...  Корни сгнили
в том лихом дожде...
Трупы роз плывут устало
в бешеной воде.

Ждать не стоит перемены -
на изломе ночь...
Мутной гривой грязной пены
жажде не помочь.

Ноги свесила босые
с шаткого мостка....
И в русалки не пробиться -
так мелка река.

1977


Рецензии