Осень
Я твой гость заворожённый,
Ты впусти меня к себе,
В твой шатёр раззолочённый.
Дай немного отдохнуть
На постели листьев прянных,
Полной кружкою глотнуть
Утренних твоих туманов.
Всё вокруг огнём горит-
Красотой твоей взволнован:
Лес задумался,не спит,
Нежной грустью околдован.
Кисти алые рябин,
Золото листвы печальной;
Жар пылающих калин
С утренней росой хрустальной;
Легкой паутинки нить
Невесомая летает,
А с берёзы лист летит-
Мотыльком кружа спадает.
Очарован я тобой-
Как идёт тебе багрянец,
Так морозною зимой
Красит девушку румянец.
Осень, ты не торопись,
Ну,побудь подольше с нами...
Скоро грянут холода,
Всё покроется снегами.
Свидетельство о публикации №115052902499