Ещё не пахнет в воздухе весною
Ещё студён и мрачен зимний лес,
Но что-то вдруг случилось с тишиною,
Замершей в ожидании чудес.
Ещё покрыта коркой ледяною
На озере студёная вода,
Но меч на дне под толщей водяною
Уже зовёт к себе из-подо льда.
И бойко скачет по ветвям синица,
Промёрзших ягод собирая дань,
А в воздухе прозрачном серебрится
Лучом надежды призрачная лань.
Свидетельство о публикации №115052902497