С поэтом в доле

 Пусть читают опус этот -
 Муза в доле, автор я.
 А про Музу и поэта
 Написал тут я не зря.
 http://www.stihi.ru/2015/05/29/1646
/Вячеслав Знакомый/


-шуточный экспромт-

Я Музу долго прогонял,
Но нет, она не уходила
100 раз ей чаю наливал,
Она же попросила пива.

Сказала мне, что я мужик,
И что она, увы, не баба,
Ей надо чтоб мужик привык
Все рифмы рифмовать сначала.

Вот ам-фиб-ра-хий подойдёт
Как к лету красный сарафанчик,
Что с рифмой всё переживёт
Как в поле жёлтый одуванчик!

С поэтом в доле состоят
Все Музы, как кассиры в банке,
И отступиться не хотят
Как от зарплаты музыканты.

Поэт, ну отстигни хоть раз
Для Музы миллион, не меньше,
Но кризис щас в стране у нас
На всё -- на деньги и на вещи.

Устала Муза повторять,
Что чаю напилась с избытком,
А денег ей никто не даст --
Она несёт одни убытки...


Рецензии
Ирина, если Муза станет приходить за деньги, она себя потеряет!))) Не дай Бог!
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Елена

Воротникова Елена   01.06.2015 15:17     Заявить о нарушении
Если Муза станет приходить за деньги, она потребует включить её в штатное расписание:))
*Спасибо, Лена, за приятный отзыв!

Ирина Лепкова-2   01.06.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.