Рождение стрекозы

Выползают монстры,
Из озёрных вод.
Каждый чёрный, страшный -
Смотрят в небосвод.

Голова большая,
И всего шесть лап,
Уплывай, скрывайся,
А то будет ХАП!

Съесть личинка сможет
Даже и мальков.
Будь всегда на страже,
Ты сбежать готов?

А на дне, НАЯДА,
Словно водолаз,
В ил зарыться может,
Чтоб напасть за раз...

К Солнцу продвигается,
Сидя на траве.
Оболочка рвётся -
Интересно мне.

Видят это чудо
Здесь, мои глаза.
Вот секрет ответа -
Это стрекоза!

Расправляет крылья,
Мастер виражей!
Радовать всё лето
Будет малышей!


Рецензии