Два пути развития

Судьба даёт нам шанс традиционный
Историю на свою пользу повернуть.
Есть путь развития революционный,
Другой же путь - эволюционный путь.

Мир грешный наш совсем не прочен,
И правду отыскать в нём очень сложно.
Революционный путь развитья, он порочен,
Он мнит реальностью, что вовсе невозможно.

В момент перескочить в формацию другую,
И враз построить справедливый строй,-
Кто в глупость смог уверовать такую -
Безумный тот глупец, а вовсе не герой.

Романтиков наивных за собою он ведёт,
На их плечах приходят к власти подлецы,-
Вот так народ себе тиранов создаёт.
Всегда диктаторы у революции - отцы!

Все революции - обман и преступление,
Чтобы карманы нуворишам доверху набить.
Я потерял свои последние сомнения
О том, как нам на свете надо жить.

Чтоб, невзначай, не миновала эволюция,-
Эволюционный путь мы выберем тогда.
И не нужна нам больше революция,
Все революции - дорога в никуда.


Рецензии