Зверь
Над серым туманом стелясь по земле
Рожки завывают, трещотки стучат
Свинцовая тяжесть, и раны в огне
Ты всё не даёшься - затихнуть за так
И сзади голодный обрыв как стена
Сквозь небо и поле собраться, бежать
Легавая справа, уже не одна
Чего ещё ждать и кому тебя ждать
Сильнее степей их загон и ремень
И выше дубов голенища сапог
Последний прыжок в эту алую дверь
Но зимнее солнце встречает волков
Забытые песни ушедшей поры
На рваных ветвях, на размятом снегу
Ты спишь, а я вижу с тобой твои сны
А значит и я никогда не умру...
Свидетельство о публикации №115052902317