Пегас морских глубин житейских
Он день и ночь выглядывал фарватер
И пил коктейль глубоководных вин,
Выманивая дно в иллюминатор.
А нынче он на якоре стоит
И мирно спит в угоду сладкой лени.
Его, как дождик, время моросит.
Ржавеет киль в статических солениях.
И если голос дальний позовёт
На глубину от счётов казначейских,
Мой батискаф, как старенький вельбот,
Лишь заскрипит в уключинах житейских.
История!
Ужель, заслышав крик
"Эй, Батискаф, айда со мной в ночное!",
Мой верный друг, Пегас морских глубин,
Не встрепенёт гривастой головою?!
Не встрепенёт...
Поверх былых стремнин
Он, к пирсу пришвартованный упряжкой,
Среди игривых пенистых седин
Скрипит в уключинах и всхлипывает тяжко.
Свидетельство о публикации №115052902262