У памятника Пушкину

 

Мы любим недаром
Родную Самару –
Наш город, что так наречён по реке.
Здесь разве случайно
От волжских причалов
Есть Пушкину  памятник невдалеке?

Всегда мы влекомы
Дорожкой знакомой
К сему монументу, что дорог и свят.
Сегодня тут снова
Заветное слово
И лиры поэтов в его честь звучат.

Взор гения – строгий,
Но дивные строки
Его - с волжских плёсов - слышны всей Руси.
И в воды вольются
Грустинки, что вьются
Вокруг, чтоб о славе Певца возгласить.

Пусть вспять не текучи
Года, да и тучи
Порой омрачают над Волгой рассвет,
В глазах восхищённых,
В умах просвещённых,
В сердцах жив – в огне негасимом – Поэт.


Рецензии