Оберега стеклянная дверь
Ирландский Цыган
камышиного цвета жизни
под Землёй. наступив на планету
мы плывём по реке укоризны
разным Светом бегущего спектра.
плиткой скользкой бассейна любого
/не забудь надеть тапочки, витязь!/
на просторных пустынях любого
полушария мозга - вижу:
обновление цикла de Luna
не грозит ожиревшей лагуной.
и бедро дюнных гор на запястьях
моих рук не тревожат ненастье.
только то, что стоит выше неба,
по-пластунски крадётся за хлебом.
оберега стеклянная дверь
не спасает, когда дышит зверь
в спину века. спасение одно:
в камыши. и espa;ol-вино.
танго души спасает. лишь танец
был способен протуберанец
возвернуть ятаганом в проулок.
зажимет столетие скулы.
градом бьёт. убивает насмерть.
и столов ломит полная скатерть.
и нисколько по-божьи зубы
не болят у мерзавцев. губы!
лишь они шепчут что-то... овально
номинально и инфернально
всё о том, чтобы крыс с кнутом
не залез в твой высокий дом.
29мая 2015года 08:48
Свидетельство о публикации №115052902136