Царство небесное

Подарю тебе Царство Небесное,
Заповедую блажь* и Любовь.
Покажу тебе даль неизвестную,
Окуну в предрассветную новь.

Я на Небо лазурное вымолюсь:
Не хотел волхвовать-городить.
Но теперь – отцвела наша жимолость,
Всё равно – порвалась наша нить.

Не сберёг над тобой своей власти я.
Сыновья наши, мудрые, спят.
Сладким сном спит тюремная братия.
Я в ночи перед Богом распят.

Будем жить, пока Богу захочется.
Протяну свои руки в дожди.
Улыбнёшься когда-нибудь солнечно.
Лишь меня из-за стен подожди.

Видишь – Бог запретил мне пророчества,
Осудил меня за волховство.
На Земле всё Небесного хочется.
В Небе манит земное родство.

* блажь – вера.


Рецензии