Дух

                «Его ль рука, которую писать
                Учил какой-то дух, лишённый тела,
                На робкие уста кладёт печать,
                Достигнув в мастерстве своём
                предела?"
                В. Шекспир, сонет 86.

Не я, но ты ласкаешь отраженье,
Украдкой опираясь о стекло.
Не я, но ты строкой стихотворенья
Мне даришь незабвенное тепло.

То жест вернёшь, причудливый, забытый,
То взор туманишь срокам вопреки.
Как объявить мне, ласкою обвитой,
Твою любовь? Взаимностью строки!

Ты хлопнешь дверью в спальне распростёртой,
Растреплешь занавеску на окне.
Ты делаешь моё касанье тёплым,
Живя воспоминанием во мне.

Обвенчаны признаньем несказанным
И прощены желаньем бытия…
Мы знаем цену чувствам разливанным
В духовном мире неги, ты и я.


Рецензии