Весенний ветер и ручей

   
Весенний ветер
                чист, как ручей.
Повсюду веет
                и он ничей.
Он чистоту взял у ручья,   
Она такая же – ничья.
      
Прохладу отдали снега,
Дыханьем, освежив луга.
Их топят яркие лучи,
Сменяя темноту в ночи.               

Лесной ручей журчаньем тихим               
Как бы негромко говорит:               
– Постой со мной, послушай песню,   
Что я тихонько напою,               
Возьми мелодию мою,               
Тебе я с радостью дарю.               

Ведь я пою о чуде жизни,               
С рожденья самого до тризны,               
О красках, что весна несёт.               
Это от них земля цветёт,               
Лишь окропи её и брызни               
Водой живой, водою жизни.               

 Придёт весна в цветах и листьях,            
 Развесит гнёзда певчих птиц,               
 Леса наполнит звоном их.               

А наш ручей, хоть он ничей,               
Вольётся в речку он и ей               
Отдаст лесную чистоту –               
Взамен получит глубину.               


Рецензии