мой грех

одиночество
ужалило внезапно.
острая боль
скрутила вены.
ты такой невинный,
необыкновенный.
я обычная грешная женщина.
грех - как мое ремесло.
меня любят за это другие
мужчины, за подарок
платят любовью,
вниманием, жалостью,
нежностью даже.
но ты, ты такой наивный.
тебе нужен ангел.
безгрешный, безупречный,
с волосами в золотом сиянии
и чтоб в глазах было море,
которое так любят небеса.
но ангелы бесполые создания.
идеальные, им не доступны грехи.
им не доступна любовь.
ведь любовь - величайший грех,
сводящий с пути праведника.
люди грешат, чтобы быть любимыми,
люди грешат, во имя любви.
тебе ведь нужна любовь?
 милый мальчик, возьми мою.
я просто отдам ее тебе.
без ожидания тепла взамен
но ты слишком чист,
чтобы пачкаться
в моих грешных объятиях.
тебе противно мое сердце,
полное жутких страстей,
и воспоминаний обо всех грехах.

на днях обсуждали с Ним
все эти недоразумения
ангелов, демонов и людей.
Он снова смеялся
над великой шуткой
которую  сотворил,
став однажды человеком.
а потом допил чай
и уходя, обернулся.
грустнее взгляда не было никогда.
знаешь, говорит, хотел бы я
снова стать человеком
так чтоб навсегда
чтоб умереть
и не возвращаться больше
ни на Землю, ни на Небеса.
но это так тяжело
быть человеком
слишком больно любить людей.
и невыносимо не быть любимым.
он ушел.  с тех пор не звонил.
наверное, снова пьет
спрятавшись от ангелов...
жаль его...

но ты такой необыкновенный
наивный, невинный,
не тронутый болью утраты
любимого человека.
продолжай смотреть на Небеса,
может станешь первым
кто дождался ответа.
а я продолжу свой путь земной
полный грехов, ошибок, страстей.
быть может найду того
кто полюбит, поймет и простит...


Рецензии