Из тюремной областной больницы

Из тюремной областной больницы,
Несмотря на пасху или пост,
Белой простыней закутав лица,
Носят регулярно на погост.

Тут они отпели, горемыки,
Больше не затянет круговерть.
Им прозрачным иль зелёным ликом
Сквозь окно в решётке не смотреть.

Мы с тобой в локалке* звуки тушим,
Желваки катаем, как мячи,
А потом за грешную за душу
Пьем чифирь и про своё молчим.

Мы земную, иль Небесну тризну
Близим, изнывая от свобод.
Мы живём с тобой обратной жизнью
И считаем задом наперёд.

Где-то срок отматывают черти,
Не спеша, жуём кусок его,
Словно знаем дату своей смерти,
Словно там, за нею, - ничего…

* локальная зона, зарешеченный дворик, огороженный высоким забором, примыкающий непосредственно к бараку заключенных.


Рецензии