Облом
За окном – колючка…
Выпадает чёт-нечёт –
То – луна, то – тучка.
За стеной – запретный мир,
За которым – холод.
У кого-то в мире – пир,
У кого-то – голод.
Мы – ещё не хуже всех:
Хлеб, крупа, водица.
Между нами даже смех
Расслабляет лица.
Разошлась дорога-путь
В пятую сторонку.
Через «решку» не взглянуть,
Значит, лезь на шконку.
Тут вину считают все,
Даже виноватый.
Понесёт на колесе
Серафим крылатый.
Мысли держат на былом.
Прошлое – секирой.
Расцветает наш облом
И несёт лавиной…
Свидетельство о публикации №115052901958