Городок в табакерке

В кармане старого камзола,
Где ключ массивный и платок,
В петровской старой табакерке
Запрятан этот "городок".

Трамвайных рельсов паутиной
Запутан.Кружевом оград
Его закрыта середина,
(Прекрасен - знают все - фасад).

Под яркой крышкой, в самом центре,
В ладу с особым камертоном,
На струнах улиц и проспектов
Ансамбль играет баркароллу.

Плывёт корабль Адмиралтейства,
Идёт, качаясь в такт, на смотр...
Внимая музыке оркестра,
По городу шагает Пётр.


Рецензии