Ты хочешь мне сказать...

Ты хочешь мне сказать, что было всё не так?
Но ведь тогда всё было только так и не иначе:
И был на небе месяц, и в волне прибрежной ползал рак,
И мы на берегу, костёр, ведь было так и не иначе,
И строки про мечты ложились в тишине,
Как яблони под яблоней на даче.
Да и не могло ведь быть иначе,
Ведь мы тогда трудились над задачей,
Что всё-таки решилась нами, но тогда, на даче.
Ты говоришь опять: не так! Иначе?
Сначала мы трудились над задачей?
А яблони под яблоней на даче –
Это уж сказки, тогда были вишни, не иначе?
Но когда вишни – не решаются задачи!
Там лето уж, каникулы. Да и твои напротив очи!
А может сливы были? В сентябре ведь, между прочим!
Тогда ведь задали задачи?
Да, сливы были, не иначе!
Вот только раки осенью в реке трудились над задачей?


Рецензии