Следующий суд

Я продолжала смотреться в зеркало с битым стеклом,
И на веках своих набила новые тату
Чтоб никто не узнал, что там, за моим окном,
Чтоб не понял никто, что я больше не сплю.

И бильярдные шарики катятся в ночь
Не жалей, что осталось - теперь станет твоим.
Забери даже души тех, что под зонтом,
Ты играешь всерьёз, но смой пожалуйста грим.

Как порою безумно нам хочется жить
А там клоун, его отключили от проводов
Мне осталось понять, для чего заострили ножи,
Ведь никто из нас не был к такому готов.

Кто-то сверху завел таймер бомбы, увы,
Он приучен был с детства к этой игре.
Только нет больше правил, и живы ли мы?
Только сырость в глазах, издевательский смех.

По ножу узнаю, кто из них главный бог,
Кто смеялся над нами всегда прямо в лицо.
Я готова. Я здесь. Как хочу я его заколоть
И стащить с его пальца вечной жизни кольцо.

Подскажите, как мне убрать с душ синяки,
Зачем вечная жизнь, если ты уже труп?
Ты рисуешь мечту, но опять пропускаешь звонки,
По поверхности ходишь, так шагни вглубь.

Ветер пляшет на дне, ходит грусть по сосудам,
И за нами опять наблюдает внимательный взгляд.
И неважно теперь, зачем ты пришёл и откуда,
По экзамену зла ты опять получил автомат.

И никто не узнал, что вкололи последним живым,
Мы на уровне новом, он назван давно нулевой...
Отмотать бы кассету назад на три луны,
Ты боишься, что следующий суд - над тобой.


Рецензии