Слова сменяют грусть

Встретится, не встретится
На небе взгляд с луной
Не знаю, мысль же светится,
В словах найдя покой.

Скроется, не скроется
Она в моих словах,
Для слов строка откроется
И зашумит в стихах.

Просится, не просится
В стихи моя строка,
Слова по ней проносятся,
Срываясь с языка.

Хочется, не хочется
Её оставить след,
Когда ж слова закончатся,
Строка умрёт им вслед.

Верится, не верится,
Что пыл в душе  унят,
Но в слове мысль надеется,
Что успокоит взгляд.

Сбудется, не сбудется,
Не в этом видно суть,
Когда все мысли трудятся,
Слова сменяют грусть.


Рецензии