Мурка и Тюпа

Лобакова Даша, ученица 3 класса, лицей №1 им. Г.С. Титова, студия "Зернышки"

Мурка и Тюпа.

Жила кошка Мурка. У Мурки был маленький котёнок. Его звали Тюпа. Тюпа был еще маленький, и ему был очень интересен окружающий мир. И он не знал, что перед ним происходит столько всего интересного. Однажды Мурка с Тюпой пошли в лес и Мурка показала Тюпе, как поют разные птицы, как течет речка, а над ней летают разноцветные стрекозы, как пчёлы опыляют цветы, как красиво голубое небо, а по нему плывут белые и пушистые облака. Через два месяца Мурка окотилась и родила ещё одного котёнка. Это была девочка. Её назвали Соня. Теперь Соня –младшая сестрёнка Тюпы. И Тюпа теперь будет помогать Соне исследовать мир и рассказывать всё, что ему рассказывала мама.







Срочное объявление

Как-то раз мы с подругой Леной пошли гулять и увидели маленького котёнка. Мне и Лене стало его жалко. Я  взяла его на руки и мы пошли домой.
В нашем подъезде мы соорудили для котёнка  «домик». Я принесла коробку, а Лена тёплый плед. Мы постелили плед в коробку и положили котёнка. Вдруг мне в голову пришла идея и я говорю: «Лена, а давай напишем срочное объявление, что у нас в подъезде приют для котят». Мы сразу ринулись ко мне домой и написали штук 100 объявлений и пошли их расклеивать по городу. Вдруг к нам подходит старенькая бабушка и говорит: «Девочки! Зачем вы портите стены?» Мы ответили, что у нас в подъезде на лестничной клетке приют для котят. Бабуля нас отругала и пошла дальше. На следующий день к нам пришла девочка и дала ещё котёнка и ушла. А через месяца два у нас стало пять котят, но трёх разобрали, а двух оставили. И мы решили взять их себе!


Рецензии
Умничка, Даша! Отличный рассказ!
Новых творческих удач!
С теплом,

Наталья Родивилина   10.07.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа, от меня и от Даши!!!

Елена Викторовна Леонова   11.07.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.