Ирине Родниной и её партнёрам

"Мне нередко ставят в упрёк, что я никого не жалею. Но должна заметить, и вряд ли кто-нибудь возразит, что всю жизнь я прежде всего не жалею себя".
                / И.Роднина - "Слеза чемпионки"/


Программы Родниной ошеломляли -
каскады, скорость и поддержки, в них - конёк !      
Соперников,"на голову", она опережала
и десять лет у пары взять реванш никто не мог !

На всех чемпионатах только побеждали,
Рекордные оценки поражают до сих пор,
никто не собирал такого урожая -
за технику и артистизм - все высшие 6.0 !

Победные все три Олимпиады -
спортивный подвиг никому не повторить.
Упорством и трудом даются все награды,
медаль особую, из Братиславы - не забыть !

Победу "силы духа" одержали -
в звенящей, громогласной тишине,
под звук хлопков ладоней откатали -
Награда высшая весомее вдвойне.

Овации на "показательных"сорвали,
Зал с ними веселился от души, -
"Калинку" залихватски отплясали,
О чудо как чертовски были хороши !

Сегодняшние новые герои
свою судьбу рисуют на катке,
но в памяти остались Эти Двое -
на фотографии в Лейк-Плэсиде !

Спортивный век, словно секунды, быстрый,
но кадры плёнки возвращают вспять года -
цвет времени на фото фигуристки,
а на щеке, - счастливая слеза .



       Ирина Роднина - трёхкратная Олимпийская чемпионка ( 1972, с А.Улановым ; 1976 и 1980 - с А.Зайцевым ). Десятикратная чемпионка мира ( 1969-1972, с А.Улановым ; 1973-1978 - с А.Зайцевым ).
Одиннадцатикратная чемпионка Европы ( 1969-1972, с А.Улановым ; 1973-1978, 1980 - с А.Зайцевым ).




Фото из интернета


Рецензии